NÃO HÁ

POEMA:

NÃO HÁ

“Proibir é despertar o desejo”

Michel de Montaigne

Isso apenas será mais instigante,

Pois quando você me esquece de ter você,

Cada vez mais me despertas o ânimo e o espírito de tê-la.

Isso não me fará desistir do cômodo prazer de te amar;

E sim me fará te amar mais para te ter.

Até porque não faço questão de tê-la para amá-la;

Faço questão de amar-te para tê-la.

Ora...,

Não há um só não que não se despedace

Diante do sincero desejo do sim

Não há uma só solidão que vomite com enjôoo

o inevitável desejo de ter sempre para sempre você

Não há saudades solitárias:

Saudade é o mútuo sentimento do que está perdido.

Já não há o perdido, ânsia do reencontro.

A pura ilusão do que é nosso sem ser nosso

Não há um só desprezo que não leve à loucura

Diante da triste amargura de ser pisoteado

Pelo não alheio de quem despreza seu afeto,

Pelo sim sincero do seu amor chicoteado

Já não há mais nada quando nada mais pode ser.

Já não há mais nada quando não há fracasso.

Há uma hora que é impossível ser discreto,

Hora fraca do nosso calmo cansaço...

Do corpo

Da mente

Da alma (se é que existe)

Por isso...,

Não há um só orgulho que não se ajoelhe aos pés da carência,

embora tarde seja muito tarde

Sinta

Clame

Se entregue

Chore

Se levante

Se erga

Pois será inevitável não chorar novamente...

Não há amor onde nunca possa haver o desespero das saudades,

assim como não há saudades onde nunca possa haver

a dolorosa esperança de haver o reencontro

É doloroso, mas nada existe quando nada pode haver,

nem nada é quando nunca há.

Quando o nunca é nunca na esperança de ser para sempre...

É doloroso.