Recomeço

Você nunca será o mesmo

que foi ontem,

nem o mundo à sua volta.

A vida não é estática.

Seu relógio não pára!

Pulsa em compassos ritmados!

Mesmo que seu coração

esteja em pedaços

a vida segue seu curso adiante.

A vida é cíclica

e reflete nas estações.

É preciso

virar as páginas,

fechar os capítulos,

findar os ciclos,

faxinar as emoções

deletando as dores,

decepções e mágoas,

amores não correspondidos,

laços desfeitos,

partidas inesperadas,

sorrisos desbotados,

lágrimas derramadas,

palavras em silêncio.

É preciso

esquecer o passado,

Não podemos estar no presente

sentindo falta do passado.

É preciso

praticar o desapego,

desprender-se

do que já não está em sua vida.

É preciso

apagar as lembranças,

as saudades esquecidas,

trocar de casa,

muda-se de cidade,

deletar as mensagens do celular,

rasgar as declarações de amor,

jogar fora os presentes esquecidos

no fundo da gaveta da saudade

e incendiar as flores murchas

pela falta de afeto.

É preciso

se desfazer do velho livro.

É preciso

abrir uma página em branco

para escrever uma nova história.

É preciso

lembrar-se de que nada,

nem ninguém é indispensável.

Os acontecimentos e as pessoas

passam por nossas vidas

e temos que deixá-los ir

para viver o hoje em sua plenitude

e seguir nossa caminhada

com tranquilidade

em busca de novos sonhos,

novos horizontes,

novos amores,

novas amizades,

uma nova vida.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 23/03/2012
Código do texto: T3570681
Classificação de conteúdo: seguro