Predicados

Holofotes se voltam pro tal, Eike Batista,

o ladrão que seria um ricaço, tupiniquim;

ah se eles vissem o que não dá na vista,

talvez umas luzes, apontariam para mim;

Tenho ricos depósitos de palavras belas,

mui vastos arsenais de ternura, carinho;

pujantes campos e inexplorados castelos

aos quais, não desejo explorar sozinho;

Jazidas adormecidas de ouro e de prata,

vale mais que isso um amante sóbrio fiel;

produtivos veios de versos sou magnata,

guindarei teus desejos ao espaço, ao céu;

Além disso, tenho a alma enxuta, sarada,

tatuada de flores e de outros fofos bichos;

o sol da experiência, fez a pele bronzeada,

e sei os atalhos para todos teus caprichos;

O essencial escapa aos olhos, é profundo

disse o poeta, não se enxerga ao olho nu;

e além disso, meu Pai é o dono do mundo,

o que esperas para dares o golpe do baú?