Chagas

Nas ruas desta cidade

Como num baile a fantasia

Certas pessoas trajam máscaras

E os lugares refletem nos espelhos

Inúmeras cores evasivas.

Quão assustador essa gente humana

Que se disfarça outras vezes com tintas

Os rostos ficam irreconhecíveis.

E numa compulsiva alergia

Sou risos a gargalhadas

Só que antes na entranha

As chagas...

Sangram e sangram

Um choro incontido de vergonha.

Meus olhos penetram a realidade das aparências

E num piscar incrédulo

Desaprova essa gente destituída de alma.

Transgressores dos bons modos

Supostos moralistas e imorais

Com infiéis condutas.

Vivendo num possível mundo de mentiras

Onde a verdade se da oculta por mero capricho.

Esses indivíduos enojam-me!

E um singelo carinho de um animal

Em busca de uma permuta

Faz-me crer a mim mesmo

Dando-me força neste contínuo itinerário

Nesta labuta...

Do querer compartilhar

Filosofias de vida

Através das muitas vozes que se desprende

Em prol desta humanidade que tanto amo!

Yuri de Oliveira
Enviado por Yuri de Oliveira em 23/04/2012
Código do texto: T3628781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.