INFÂNCIA DIRECIONADA
                  

    Precisamos mudar a realidade,
    Dar a todas as nossas crianças
    Uma infância alegre e amparada.
    Abrir para elas uma linda estrada..

    A Educação é a única forma...
    Dois períodos de internação:
    De manhã estudo, à tarde recreação,
    Sempre com muito carinho e atenção.

    Nosso governo tem condições
    De fazer esta radical mudança,
    É só direcionar uma verba maior,
    Investir no futuro com muito amor...

   Retirando os menores das ruas,
   Obrigando todos a estudar.
   Formar mais casas-abrigo,
   Como se fossem um novo lar..

   Nosso Brasil tão amado,
   Precisa ser reformado.
   Não é só com o futebol,
  Que se faz um povo abençoado!


               Para o texto:

Ciranda da Conscientização 
Diga Não ao Trabalho Infantil
Infância Roubada
Alusiva ao Dia do Trabalhador  

         De: Ana Stoppa

       
    Abraços, Ana!






           GRAÇAS AO TRABALHO
                         
 Christiano Nunes



      Sou a favor do trabalho

      Aprendê-lo ainda criança

      Diminui a criminalidade

      Dando-nos mais esperança.


      Graças ao trabalho infantil

      Pude ser o que hoje sou

      Trabalhador muito honrado

      Como homem de bem aqui estou.


     Sou contra a exploração

     Os pequenos tem que brincar

     Mas junto com o trabalhar

     Deve-se também estudar.  


     Não podem ser abusadas

     Mas que saibam dividir

     Sou contra a vadiagem

     E evitar um triste porvir...




Sou a favor do trabalho infantil, desde que seja conciliada o estudo e o lazer.
Meninos desocupados aprendem a usar drogas e a praticar pequenos furtos.
Daí pra frente...


Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 01/05/2012
Reeditado em 02/05/2012
Código do texto: T3644580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.