Pai, peço-te, sustenta-me!
Maria Tomasia

 
Senhor, na minha difícil jornada,
peço-Te, não me deixes desamparada;
sei que essa vida é passageira,

e muito estreita a nossa estrada.
 Porém, na minha hora derradeira
quando minh´alma for a Ti  elevada,
ajuda-me a esquecer qualquer percalço:
quero descansar no  Teu regaço
e percorrer um caminho florido.
Sei que as ingratidões por que passo
talvez sejam por mim merecidas,
mas, com Tua ajuda, todas serão vencidas
para, afinal, gozar felicidade no porvir.
Porque sou humana, muitas vezes
entro em  desespero e choro a dor
da solidão e da incompreensão;
 apesar disso, Pai, tento manter a solidez.
Lembro-me de que Tu sofreste muito,
quando Te apedrejaram e humilharam,
praticando contra Ti os atos de morbidez,
contudo não verteste pranto algum.  
Ferido, Tu conservaste  a placidez;    
olhavas, com tristeza, os Teus algozes.
Por tudo isso, meu Pai, eu Te peço:
levanta-me, não me deixa cair
e sustenta-me para não desistir.

 Amém!
 
RJ, 05/05/12

 
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 05/05/2012
Reeditado em 05/05/2012
Código do texto: T3651260
Classificação de conteúdo: seguro