A BELEZA DA CRIAÇÃO

Flores, flores, flores...

De todos os matizes e cores!

Se na Terra tem coisa feia, horrores,

Tem coisa bonita – como lindas flores!

Oh! Grande Arquiteto e Artesão do Universo,

Genuflexo e em júbilo elevo, em forma de verso,

Uma prece, de quem reconhece – nem tergiverso,

Que, Só Tu, Pai! Crias as belezas do Universo!

Criaste as flores, criaste belo o ser humano,...

E, para meu olhar: o sorriso de mãe, de criança,

Do homem de bem, do vitorioso, do corajoso, do resignado,

Do alegre, do triste, do apaixonado, do que morre – sorri?

Do que ama a vida,... Eu comparo o sorriso com as flores:

Há sorrido de todo matiz,... o de mulher – meus amores!

Conclamo ao ser humano, espécie na dianteira do progresso:

Olhemos ao redor,... quem olhar verá sempre uma bela flor,...

E, ao vê-las, em reconhecimento, eleve uma prece ao Senhor!

Ele colocou beleza na Criação simbolizando seu imenso amor!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 25/05/2012
Código do texto: T3687188
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.