MÁQUINA PERFEITA

Quem não questiona,

Como funciona

Este engrenagem

Que se chama vida?

Será que funciona à revelia?

Terá câmbio, embreagem e polia?

Que move este motor a cada dia?

Potente motor de muitos cavalos,

Tão resistente, aguenta fortes abalos!

Produzido em grande escala – nada se iguala,

Seu diferencial: a diversidade – cada máquina

Tem seu chassi, sua própria identidade !

Tenho pensado, eu, assim como cada individualidade,

Somos movidos pelo combustível do desejo e da vontade,

Que aciona o pensamento: motor humano sempre ligado!

Este motor indestrutível – terá alguma peça invisível!

Certo, perece a carcaça que envelhece, enferruja e amassa,

A força que move tal carcaça, nunca acaba o combustível.

Se não existe efeito sem causa – para o pensador sério,

Cai por terra todo o mistério: uma poderosa Força Universal:

Fabricante, artesão, arquiteto, engenheiro,... Pai de amor,

Expressão máxima da sabedoria e perfeição – nosso Criador!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 25/05/2012
Código do texto: T3687208
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.