CORAÇÃO DOENTE

Coração Doente

Tenho uma página de dor dentro de mim,

É ver seres humanos ou animais em sofrimento,

É ver uma parte do mundo ser assim

Sem amor, sem luz, só dor, todo momento.

Tenho o meu Deus que me dar amor e luz,

A felicidade, a comida, uma pequena cruz

Que eu carrego sorrindo para o monte

E os que têm o lenho pesado e sangram a fronte?

Estes pobres, humilhados pelos vendilhões do templo,

Que corrompem a tudo sem ter sentimento

Que deixam crianças, adultos nas esquinas frias,

Um dia pagarão com fogo as suas covardias.

Tenho esperança, porém, por Deus que tudo vê,

Acabe na terra , passe mil e mais mil anos,

Com este triste e frio padecer

Com os corações feridos e todos desenganos.

Lágrimas já escorrem da minha face fria,

Outras, porém, já rolam do coração,

Deus, por que dos homens tanta covardia,

Que sorrindo, sem piedade, matam seu irmão

Lágrimas que escorrem da minha face fria

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 28/05/2012
Reeditado em 09/07/2013
Código do texto: T3691834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.