QUANDO O GALO CANTA

Quando o galo canta!

A manhã se levanta cheia de humor

Agradece a mãe natureza por tanta beleza

E a Deus pai criador por tanto amor.

Quando o galo canta!

Muita gente se espanta sem saber o porquê

Nascido na inocência, criado na violência

Vivendo na ignorância vai se cobrar o que?

Quando o galo canta!

O sertanejo levanta abre a boca e canta

Imitando feliz o companheiro de aurora

Alimenta-se com raiz, pega a inchada e vai embora

Quando o galo canta!

A preguiça humana se ajeita sem sair do lugar

Agarra-se no orgulho e se joga feito embrulho

Procurando um cantinho pra ninguém encontrar.

Quando o galo canta!

O verdadeiro é sempre o primeiro a se levantar

E em sua prece agradece a Deus o cantar

Porque tem a plena certeza de mais um dia passar.

E o galo canta!

Sem ter pena da garganta, sem desafinar

São notas benéficas, só a natureza sabe explicar

Eu você nós, precisamos com o galo cantar.