Se a vida

Se a vida fosse tão curta, não teríamos tempo para viver.

Se a vida fosse tão curta, não teríamos tempo para refletir.

Sobretudo, para amar, aprender e crescer,

Distante das animosidades de hoje para o porvir.

Mas tem muitos que fazem da vida algo inócuo,

Registrando erros de outrem que nunca existiram.

Cogitam em seu imaginário visões passionais sem foco

De ações que sequer cogitaram ou convergiram.

Os desgastes de uma provável "noite"

Podem até surgir de repente, de um sonho inconcluso que ficou.

Sensações tristes surgem, como tentativas de açoite

Para tentar tirar a paz de quem sempre a lealdade vislumbrou.

Por isso, a vida tem que ser vivida em toda a sua plenitude,

Na certeza de que haverei algo lindo forjar.

Com certeza, não nos devemos condenar-nos à parca finitude,

Agredindo-nos ao renunciarmos em viver e sonhar.

Das certezas e convicções, carregarei eu, em Deus,

A clareza do passado que vivi e do presente que atuo.

Sei que Deus está olhando para mim e para os seus,

Com o seu olhar contínuo, sempiterno e concluso.