Acalento na Madrugada


A madrugada acolhe gemidos

abraça o sofrimento de um ente querido
desperta a diligência de quem o vela
acerta no procedimento e o sossega.
 
A madrugada traz a brisa devagar,
Acalenta o nosso pesar!
É um sopro a refrescar o corpo
é um alívio a acalmar a mente.
 
Os grilos cantam incessantemente
quebrando a monotonia gelada da madrugada
o relógio, em seu ‘tictar’, trabalha sem parar
mas os ponteiros parecem se arrastar.
 
A madrugada espalha gotas d’agua pelo chão
ocupa espaço e encharca o caramanchão
tudo calmo, o ente querido a cochilar...
As horas passam a castigar o meu olhar.
 
O cantarolar dos passarinhos soam cada vez mais perto
como sinal de que a madrugada se despede,
dando lugar ao amanhecer preguiçoso
sem clarear a paisagem, mas iluminando o meu pensar.


 * Madrugada com minha  Mãe acamada.

 *(Imagem de passarinhos extraída de "acaixaeseussegredos").