“AJUDE UM DOENTE A VENCER”.
  ARMANDO LEMES.
 
Se pudéssemos prever,
o momento de adoecer,
seria mais confortante.
Procuraríamos um aconchego,
o doente precisa de chamego,
o ego é fator importante.
 
Sentir que é pessoa querida,
é um sentimento de vida,
que ajuda o ego levantar.
A pessoa quando doente,
se sente alguém impotente,
nós precisamos de ajudar.
 
Se não teve essa experiência,
não sabe o que é carência,
de uma pessoa adoentada.
A pessoa fica depressiva,
se é uma doença agressiva,
ela se torna debilitada.
 
Nessa hora é que você deve agir,
com o doente tentar interagir,
tentando levantar seu astral.
Ele fica sem saber o que fazer,
só pensa que vai morrer,
que está no estado final.
 
Converse bastante com ele,
mostre quanto gosta dele,
e quanto ele é um forte.
Que não pode nunca esmorecer,
a doença ele vai vencer,
não pode nunca pensar na morte.
 
Autor-Armando Lemes-06 de agosto de 2012.