Nova Caminhada

Nova Caminhada

Se não te redescobrires

não serás mais do que és:

Um rio seco,

um deserto sem oásis,

um rio sem foz.

Desvencilha-te dos amores vencidos

e das sombras do passado.

Contempla no espelho uma nova face,

liberta-te das fraquezas que

a ti foram impostas.

Nenhum vento te dirá o que fazer,

nenhuma voz que sirva de alento,

nem pássaros a voar sobre a cabeça,

ou sinos a tocar em alguma capela.

Ergue-te da tua inércia,

desata o que te prende

e parte para a luta.

Há uma vida a ser vivida,

um poema a ser escrito.

Lembra que és um ser vivente.

Reacende os teus sonhos

e faze do agora o início

de uma nova caminhada.