a foto (google) retrata a tela " O Ensaio" , do pintor Edgard Degas
e encontra-se  no Museu de Arte da Universidade de Harvard. 


 


                SONHO DE MENINA

           
Criei este poema inspirada
                  no comentário de fiz para o
                  poema: "O lago das flores"
                                  de gajocosta

 



    Dentro de uma caixa especial
    Um presente-surpresa a esperava...
    Todo o traje ali se encontrava,
    Sua prima trouxera da Capital.

   O vestido de seda, 
cor-de-maravilha,
   Com saias de  alvo tule bem farto, 
   Tudo ela guardava em seu quarto,
   Até o  
arranjo do cabelo e a sapatilha.

   A petiz então se vestia de bailarina,
   Ensaiava seus passinhos pela sala...
   Em sua mente ela era a primeira.

   Não pôde estudar balé, pobre menina.
   Deixou a fantasia e foi para a escola,
   E o sonho ela guardou, a vida inteira!
                   
                   

              
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 24/09/2012
Reeditado em 25/09/2012
Código do texto: T3899413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.