Justo Amanhecer

A cada nascer do sol

Ecoam em mim gritos de igualdade

Clamam pela inversão da polaridade

Da arrebatadora beleza do arrebol.

Pisoteando a justa e real noção

Enquanto a luz clareia o horizonte

Galopando a esmo, ainda há quem monte

O cavalo rumo à escuridão

Porém, preservada a autoestima,

Levando-nos ao êxtase a cada rima

Negando aos ares palavras em vão

Continuo atento à aceitada missão

Que eu possa me dizer, certo do compromisso.

Acordado, celebrado, ratificado e cumprido:

- A vida da gente segue bem maior que tudo isso!