A Chuva

Os pingos vêm vindo

Mais outros, outros mais

Engrossam pingos

Caem ali, aqui, acolá

Delicioso cheiro de terra molhada

As goteiras cantam

Molha os cabelos da menina

Na caatinga, as plantas ressuscitam

A terra seca bebe com sofreguidão

As enxurradas se formam

É a Esperança

Que desliza nas calçadas

Some na terra arada

Arrasta gravetos

Leva o barco do menino

Molha a pipa esquecida

Escondem os passarinhos

Traz as mariposas, as tanajuras

Os gongolos, os girinos

Chove chuva de chuvisco

Porque a vida te suplica

Molha a terra, minha chuva

Reconforta o sertanejo

Consola o agricultor

Que Implora teu poder

Quer a chuva pra viver

Visita a roça, minha chuva

Os ribeirões, cabeceiras,

Rios, lagos, cachoeira

Só não chove lá no morro

Não desabe aquele povo.

Luz Ribeiro, 05 de outubro de 2012

Luz Ribeiro
Enviado por Luz Ribeiro em 05/10/2012
Código do texto: T3918000
Classificação de conteúdo: seguro