O poema das Chaves

A primeira

Abriu o portão,

Nada de novo,

Seguiu com o cão

Até a porta de casa,

A segunda chave

entrou, se familiarizou,

Deixou roupas no sofá da sala.

Abriu a geladeira,

A terceira chave,

Pensou na vida,

Fechou, não pegou nada.

Entrou em seu quarto,

Sentou em sua cama

Abriu sua mente,

Quarta chave.

Viu as fotos,

Chorou um pouco

A quinta chave

Abriu seu coração.

A sexta chave

Ele usou para seu passado

Relembrando aquele dia

Cheio de nostalgia.

E a sétima chave

Ele usou para abrir o futuro

Ele abriu o amanha,

Ele tinha que continuar.

As sete chaves juntas

Formam um conjunto

De formas absurdas,

De mundos obscuros,

As sete chaves juntas

Lhe chamam a atenção,

O mundo não parou,

A vida continua bobão.

E não chorou por ter perdido,

Chorou pelo carinho

Que não mais daria

A quem se foi sem dar tchau.

Adilson Fabbri
Enviado por Adilson Fabbri em 10/10/2012
Código do texto: T3925810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.