Amanhecer

Em versos livres de mim

aonde não chegam pés métricos,

agarro no fueiro do bonde

em movimento uma única

vez antes de esse transporte desaparecer.

Salto ao futuro de dois mil e quarenta,

com a saúde das renúncias

ao vinho, ao movimento,

e agora a academia de ginástica

é a clínica de fisioterapia perto de casa,

estesia sem ânsia.

Agarro o fueiro do bonde da história,

apesar da descrença nos políticos,

do excesso de gordura na máquina do executivo,

do sobrepeso que carrego concentrado na barriga,

do pior dos piores momentos

da existência do Congresso Nacional,

da presbiopia concreta dos meus olhos céticos.

Em completa entropia:

retorno ao caos da paz familiar,

na madrugada dessa sexta-feira,

quando o galo, queiramos ou não,

anuncia um novo amanhecer.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 12/10/2012
Código do texto: T3929597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.