Adjetivos

Não quero ser mais tão teimoso,

Invejoso, ganancioso!

Espero ser esperançoso,

Corajoso, talentoso!

Não quero ser mais tão medroso,

Orgulhoso, preguiçoso!

Espero ser mais caridoso,

Amoroso, respeitoso!

Não quero ser mais egoísta,

Pessimista, ceticista!

Espero ser mais altruísta,

Otimista, realista!

Não quero ser invigilante,

Arrogante, hesitante!

Espero ser mais atuante,

Confiante, tolerante!

Não quero ser mais tão ciumento,

Avarento, desatento!

Espero ser mais objetivo,

Compreensivo, compassivo!

Não quero ser mais tão cansado,

Preocupado, apegado!

Espero ser mais dedicado,

Motivado, sossegado!

Não quero ser impaciente,

Displicente, reticente!

Espero ser mais consciente,

Persistente, competente!

Não quero ser mais tão carente,

Exigente, incoerente!

Espero ser benevolente,

Paciente, indulgente...