Boa viagem

Na acomodação o que é bom faz

mal, e o barco que remenda o mar

encalha em parcel sem ir ao fundo,

mas cala propulsão, rasga velas,

e o mapa do tesouro, fantasia

de todos os marujos e corsários,

nem em sonho é mais buscado,

enquanto a rosa dos ventos serena

como a mesa posta na hora,

arredondada mesa que não gira,

recebe o peixe do mar estagnado,

alimento seguro – olhar morto!...

O ajustamento da rota – horizonte

enevoado não revela nenhum porto,

estrelas caladas, antes cintilantes,

soçobram cadentes, como fogos.