TELA DE LONGA VIDA

TELA DA VIDA LONGA

Cabeça dos Dedos

(pseudônimo)

Na minha longa vida 87ª. vejo e sinto

Na própria pele o envelhecimento.

O espelho me mostra a face vincada,

E dos que convivem comigo na idade.

Também relembro o falecimento

De dezenas de amigos e conhecidos,

E desconhecidos famosos igualmente

Além de muitos dos parentes e afins,

Cuja saudade alimenta a memória.

Porem o que mais me constrange e dói

É observar o envelhecimento dos filhos

Lembrando me delas quando crianças

Que abracei e beijei suas rosadas faces,

Acariciando-as com o amor e zelo de pai.

Depois já jovens e prontos para vida,

Filhas casadas e gerando netos

Neto gerando terceira descendência

Cujas maioridades não alcançarei.

Outras e outros com destinos diferentes,

Mas todos com sonhos e ideais,

Alguns objetivados e outros ainda a realizar,

Mas a idade vai enrugando suas peles.

Suas jovens faces perdendo o brilho,

As imagens da vida eles estão vivendo

E vivenciarem com o pai, avô de bisavô,

Quase surdo, senil e rabugento, porem

Ainda tentando viver e acontecer

Para exemplar o bem da vida:

Vivo é que se deve morrer.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 08/11/2012
Código do texto: T3974550
Classificação de conteúdo: seguro