ESPERANÇA...

ESPERANÇA...

Falar de um bom dia...

De um desejo de paz,

Pode parecer pouco

Mas é muito, muito mais,

Porque de pensamentos ruins

O planeta se satura

E toda dor fica

Sem cura

Na imensidão

Dos desejos malsãos...

Há de se renovar a atmosfera,

Não apenas de verdes matas

E flores belas

Há de se renovar os sentimentos

Que destroem sonhos,

Impedem alentos,

Massacram homens,

Em surtos de antropofagia...

Aumentam a agonia,

Quase extirpam a esperança

Mas... Ainda há

Um lugar onde o mal não alcança.

Uma terra bendita

Que teima em sobreviver,

Em florescer,

Crescer,

Só para atestar

Que também o bem há.

Forte, certo, sereno,

Território tranqüilo,

Porto seguro,

Dia ameno,

No coração de quem

Tem esperança

E acredita na essência

Que cada um carrega em si...

Por vezes adormecida

Por vezes enferma

Mas está lá

A mesma

Em cada um

A espera

De despertar!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 05/03/2007
Reeditado em 05/03/2007
Código do texto: T401855