SONHOS AMADURECIDOS

O sol da minha vida já vai a pino,

E com ele os meus sonhos de menino!

Nisso não há motivo de melancolia,

O por do sol a oeste da vida traz a maturidade,

Como o Sol amadurece o sonho ao fim de cada dia!

Os sonhos amadurecidos são os sonhos sonhados:

Os sonhos realizados e os sonhos não realizados,

Tanto faz, importa que foram sonhados!

Assim como não importa se o tempo trouxe maturidade,

As marcas que o tempo deixa evidenciam a mudança de idade,

Alguns, porém, têm sonhos maduros na maturidade,

Outros, apesar da idade, têm sonhos imaturos da infantilidade!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 23/12/2012
Código do texto: T4050278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.