Quando...Vale o sonho!

Quando...Vale o sonho!

Quando os sinos soarem

A hora da Ave-maria,

Quando a noite virar dia

E o céu se encher de cor,

Quando o rancor for extirpado

E nenhum coração padecer

Sozinho e abandonado,

Quando na terra florescer

Corações apaixonados,

Quando não mais se ouvir

Grito de cólera a bramir,

Quando nenhum ser vivo for

Injustamente julgado,

Quando o homem houver

As ofensas perdoado,

Quando a fome não ceifar

Vidas pra todo lado

E o céu não se nublar

Dos detritos malsinados

Jogados pela inconsciência

De seres desnaturados...

Quando o som que se ouvir

For de riso desdobrado

E a paz for regra geral

Para brancos e mulatos...

Quando em tudo tiver

Amor e bons cuidados...

Nossa terra será então

De planeta de expiação

Planeta regenerado,

Onde o Bem supera o mal

Numa harmonia geral!

-----------------------

Tudo parece sonho,

Irão dizer, eu suponho,

Mas quem faz o mundo assim

Pra você e para mim,

São homens, meninos,

Mulheres...

Que pensam

Amam ou ferem...

Porque não pensar então

Que é possível ao homem são

Renovar o seu caminho?

Cada um faz um pouquinho

No lar, no trabalho,

Na praça ou no mercado

Na praia ou no campinho

E quem pensava ser só

Pouca coisa, bocadinho

Não mais grita sem eco,

Vida nova, rumo certo

Já mudou o seu mundinho!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 08/03/2007
Código do texto: T405285