Um grito por liberdade

O mar guarda o silêncio

das almas entristecidas

que desceram ao fundo

dos olhos carregados de lágrimas.

Um sonho a ser criado

carrega a ilusão dos montes

que despencam até o final.

Uma muralha se esconde

entre as profundas águas

e os rochedos quebrantados pelo vento.

... Um ruído se acampa

pelo desfiladeiro da liberdade.

Do alto, das asa da águia,

se observam os navios

sobrecarregados de imensas velas.

Um grito desperta na espuma.

Promessas de amanhã chegam

saudando o nevoeiro da tarde.

As frágeis embarcações se confundem

com as gigantescas ondas.

O céu então presencia

o desfecho do dia – trovejam sinais

colorindo e cortando a distância.

E um grito por liberdade

ecoa por toda a magnitude do mar.

São Paulo, 30 de dezembro de 2012.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 30/12/2012
Código do texto: T4060270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.