Abel ou Caim?

Abel ou Caim?

Provocar o algoz é atirar-se em lama,

cair

num chão infindável

É não merecer-se

É fazer fugir o tempo

que de tanto escapar

Perde-se,

em si mesmo.

Assim é o homem brasileiro

poeta, pedreiro

cartunista, açougueiro

homem do Iapoque ao Chuí

que trava

uma guerra

sem nunca desistir

É nesse orgulho brasileiro

de Buarques, Jobins

de Venturinis sem fim,

que deságuo as mágoas

num espetáculo

País do Deus sol, da música e do Futebol

Ah!! Queremos este BRASIL de novo, não agora assim com Caim.

Quero um agora só pra mim, só pra nós, meu país...

meu/nosso Brasil, Brasileiro...

06/11/06

Marilani Soares Vanalli Roéfero
Enviado por Marilani Soares Vanalli Roéfero em 09/03/2007
Código do texto: T406329