O Barco

A vida é como o vento que leva o barco,

Guia até o porto e pela maré,

Mudando de direção a todo instante,

Ficando inconstante o norte a seguir...

E se o norte sumir, não tenho bússola para me guiar

Navegarei então incerto da onde irei,

Esperando o sol brilhar para clarear o meu horizonte...

O horizonte vai guiar a direção do meu mele,

Sabendo só quem sente a brisa que corre pelo rosto e pulmões...

Mas é certo que tempestades irei enfrentar

E novamente não saberei para onde navegar...

Tempestade essa que a mente me prega...

Tempestade essa que é como o canto da sereia,

Que é tão sugestivo e entra pela veia

Atormentando até o coração mais bravo...

Mas meu barco vai aguentar, a tormenta vai passar

E mais uma vez vou buscar uma direção para tomar,

E por fim para minha casa eu vou retornar...

Marcelo Luis Moreira
Enviado por Marcelo Luis Moreira em 07/01/2013
Reeditado em 06/06/2020
Código do texto: T4071159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.