A VIDA PASSA...

A vida passa...

Sonhos ficam

Outros se vão,

Enquanto os desejos

E vontades perseguem

A vida que passa.

A vida é feita de sonhos.

Os sonhos enfeitam a vida.

Sejam ilusão, utopia,

Ideal ou fantasia,

Tornam a vida

Um grande desafio

Que à cada dia

Vai sendo vencido

Enquanto...

A vida passa.

De repente descobri

Que com um simples dedo

Posso tapar o furo da caneca,

Por onde os sonhos

Que me embebedam

Se derramam.

Descobri que uma leve brisa

Pode fazer com que

Meus pensamentos sobrevoem

Como grandes águias

A vida que passa.

Os sonhos passam...

Como a vida.

A vida permanece...

Nos sonhos.

Intacta, paralisada,

Num tempo que não passa,

A não ser que

Os sonhos sejam pesadelos,

Ou a vida seja morte.

A vida passa...

Mas eu descobri

Que os sonhos florescem

Com o decorrer da vida

E a beleza que passa

Pode ser desfrutada

Em toda a sua plenitude.

Descobri que a vida

Pode ser uma linda poesia

Quando os sonhos

Deixam de ser sonhos

E passam a ser então

Uma mudança de atitude.

Igor José
Enviado por Igor José em 12/03/2007
Código do texto: T409999