Por uma saída

Duas torres limitam seu espaço.

Mas o espaço é curvo sob a massa

as dimensões são muitas,

um tabuleiro não basta!

Ela avança e para ,recua

e como a roda da vida, retorna.

Sente-se sozinha o tempo todo

pois seus bispos cavalos e peões

possuem muitos corações,

todos apressados.

Segura firme o livro das mutações

tenta subir seus degraus,

de repente,o que parecia começo

é novamente final.

Lembra do carro

mas o carro tem cavalos opostos

e não saem do lugar.

Pensa. "O ideal é que fosse por cima,

zarpar numa nave espacial

ir além do horizonte de eventos,

virar spin, cair num buraco negro

sair em algum universo

paralelo!"

Seu coração se agita

o corpo cansado adormece,

a mente vazia esquece

e o sonho que sonha amanhece.

- Acorda Alice e dorme.

O sonho é a chave da vida

em lúmbrias reflaneias nascentes

que jorram dos redutos da mente

em sonhos por uma saída.

sempresol
Enviado por sempresol em 14/03/2007
Reeditado em 14/11/2020
Código do texto: T412346
Classificação de conteúdo: seguro