TENHO SAUDADE

        Tereza Silva

 

Do que tenho saudade?

Da vida simples no interior.

Hoje a tranquilidade acabou.

Aqui na cidade é tudo tão diferente.

Tudo tão caro!

Somos quase indigentes...

Lá no interior,

Tudo era mais bonito...

Tínhamos horta

E um jardim florido.

Aqui na cidade,

Temos que morar na favela

E trabalhar com reciclagem...

Eu, as crianças e ela.

E ela?

Já não é mais aquela...

Tá até banguela.

Queria lhe dá vida de luxo,

Mas aqui nada consegui.

Já fomos até expulsos

De um terreno que eu invadi.

Ah! Eu sinto tanta saudade

Daquele tempo que passou...

Há dias que não tem nada nas panelas...

Então acendemos vela

Pro meu santo protetor.

Se eu pudesse eu voltava

Pro meu interior...

Ajude-me, senhor!

Ajude-me, senhor,

A completar a passagem

Se eu conseguir o da viagem,

Eu vou, eu vou!

Obrigada, senhor!

Foi Deus que te mandou...

Que Deus guarde a sua família

Que Jesus e a Virgem Maria

Sejam a sua companhia...

Agora seguirei o meu caminho.

Quem sabe encontre alguém

Tão bom quanto o senhor...

E assim de centavo

Em centavo,

Eu compro a minha passagem

E volto pro interior.

Eu vou...

Ah! Eu vou!

Vou voltar pro interior.

 



*Inspirado no poema SARDADE MARVADA de MARCIAL SALAVERRY.

 

 

TEREZA SILVA
Enviado por TEREZA SILVA em 09/02/2013
Reeditado em 10/02/2013
Código do texto: T4132007
Classificação de conteúdo: seguro