MARIA
 
Enquanto chovia,
Ela parava água na bacia
Para usar no outro dia.
Era assim que fazia
Quando chovia,
Mas havia dias
Em que não havia
Nem uma gota...
Não havia água
Para lavar a roupa,
Para tomar banho
E nem para matar a sede.
Eram os dias de seca
E ela sofria...
Tinha que ir distante
Mesmo assim ela sorria.
Dizia...
Amanhã será outro dia.
E assim ela seguia
Deixando a louça
Na pia
No outro dia ela lavaria.
Agora queria sonhar.
Mergulhar na imensidão da noite
Olhando as estrelas e a lua.
Este era o seu lazer
Ficar contando as estrelas
E sonhando com o amanhecer.


 
 

INÁCIA LUZIA
Enviado por INÁCIA LUZIA em 11/02/2013
Reeditado em 11/02/2013
Código do texto: T4133808
Classificação de conteúdo: seguro