Esperança (Redescobrir)

Esperança (Redescobrir)

Só mais um dia

Sinto em meus ossos

A vida toda definida

A selva mais próxima

Não devo querer me apaixonar

Não posso me arriscar numa aposta

Corações são fáceis de esquecer

É só mais um dia

Haverá um frio assassinato

Ele me persegue quando ando

Sinto cheiro em todos os lugares

Onde pessoas buscam luz e segurança

Onde o vazio amplia o medo da solidão

Deixando o coração a palpitar toda à noite

Ainda é só mais um dia

Quando acordo suado de sonhar

O mundo a sufocar e a queimar

O céu vermelho diante dos mortos

Há ainda um misterioso sorriso

Há nas estrelas uma fria lápide

A certeza de um esperado descanso

E ainda é só mais um dia

À noite aparecem lâminas no leito

Mesmo sabendo que sempre desaparecem

Mim pego sonhando novamente com ela

Ela nem protesta diante da paz muda

Ela mostra que o céu continua firme

Assim tudo explode diante da fragilidade

Choro e ainda é só mais um dia

Agora vejo e sinto vontade de se ter

Essa dor de querer compartilhar

Não quero apenas poder sonhar

Onde o vazio se torne confusão

Há sementes no peito brotando

Ela no lugar do medo da solidão

Não choro e ainda é só mais um dia

Verdade apontará que sempre esteve certa

Não negarei nem mentirei como calculísta

Serei o alvo da sua tão merecida acusação

Surgirá o temor quando ouvir “Bom dia”

O coração reconhecerá com satisfação

E o sol mostrará que não é só mais um dia!

.

Evandro Sal

04/ 12/ 06 ( atualizado em 24/ 02/ 07)