Fortes Dependências

Há em mim, o furor irredutível de um sentimento enaltecido

Razões múltiplas que chocam-se a todo momento

com tais escritas e os seus princípios.

Há em mim, a relutância quase palpável em enveredar-me

por trajetos moldados num terreno compungido

Descontentamento explícito com as doutrinas

ditadoras que se instalam implacáveis como vícios.

Há em mim, as inquietudes benévolas que insistem

em chacoalhar as minhas fortes dependências

Questionamentos a cada pôr-do-sol

que abrem caminhos em trechos obscuros.

Há em mim, vontades incalculáveis em mostrar

a todo instante, um mar revolto de transparências

Proferir aos cantos mais remotos:

que nunca se é livre com pensamentos nascituros.

Há em mim, a intolerância pertinente com a fúria dos

tristes vermes que se rastejam por terrenos vastos

Determinação infinita que trafega por

minhas veias com alto teor interpelativo.

Há em mim, o discernimento quase perfeito

entre mundos compreênsíveis e paraísos tão nefastos!

A reverência incondicional aos gênios da real literatura

O desdenho perpétuo por algo demasiadamente opressivo.

Há em mim, as tempestades em noites silenciosas

que varrem os preconceitos como insignificantes detritos

Ploriferação de volúpias criadas nas profundezas

mais remotas de minha existência, em percursos sãos.

Há em mim, os princípios primários e relevantes

em andar por trilhas às claras, longe dos pecadores aflitos!

A visão concreta da linda natureza e os seus fenômenos

e a indiferença ao medo mortífero, existente em preceitos vãos.

http://alexmenegueli.blogspot.com.br/

Alexsandro Menegueli Ferreira- 23 de Abril de 2013 às 03:40