MEU IDEAL

Meu ideal seria traduzir em palavras

o prazer que dá os sonhos realizar;

seria deixar registrado em versos,

todo o sentimento adverso, que me

impede de crer neles e os realizar;

e nos meus desejos do concreto,

vislumbrar o que está incerto para

poder, assim, tentá-los consertar.

Meu ideal é ter mais paciência e

não atravessar o tempo, podendo

fazer tudo mais bem feito e nem

ficar, depois, perdida a lamentar.

Enfim, meu ideal é sempre poder

ver tudo com outros olhos e ter

em tudo na vida, um novo olhar!...