ADOÇANDO A VIDA


Cantando a alma levita,
Às vezes chega onde só o pranto
Parecia ter acesso.
Chorando esvaziamos o peito,
Que parecia afogar-se em lágrimas
Enquanto o sorriso contagia e se faz canção,
A tristeza vez por outra, contamina;
E tudo à nossa volta perde a cor.
Cantemos, pois, para fazer a alma levitar,
Quem sabe assim possamos adoçar o pranto
E chegar junto onde a esperança
Desde sempre habita.
Assim, não haverá saudade tão doída,
A solidão terá outro sentido
Enquanto cantando, adoçaremos a vida.