Meu Avesso.

Meu avesso.

Do meu coração vou tirar o gesso

Vou virar meus sentimentos pelo avesso

E resolver da vida meus enigmas.

Vou jogar fora rancores dantescos,

Livrar-me de ódios tão grotescos,

Apagar da minha alma tantos estigmas.

Quero revirar minha alma às avessas,

Fazer a mim mesma, novas promessas,

Refazer os meus sonhos e prioridades.

Quero a delicadeza das porcelanas,

Em rimas de finíssimas filigranas,

Criando versos plenos de sensibilidade.

Vou acabar de vez com este martírio,

Quero da vida um novo colírio

Que me faça ver a vida diferente.

Quero saudar o sol com um bom dia,

Ver a vida sem preguiça ou letargia,

Quero a energia de uma alma adolescente.

Nilda Dias Tavares.