POEMA PARA HOJE

(Porque o poeta é um historiador artístico, sua obrigação é traduzir na sua linguagem pessoal as cenas que incendeiam o seu tempo.)

Hoje sou um velho poeta

Atuando entre um rock e outro

Escrevendo sobre a tela do sonho

Palavras, gotas de existência

Destiladas, tinta do corpo, retorta

Sangue e alma, espelho velho

Mistura-se ao som da chuva

Um passado distante sob neblina

Com cheiro de musgo nas paredes...

Mas agradeço aos deuses mágicos

Que me deram um jardim...

uma flor morta mostra cores secas...

Pode ser que nasça outra flor.

Enquanto a vida do poeta morre,

A terra e o amor permanecem

Enquanto a poesia existir.

Rocha Poema
Enviado por Rocha Poema em 05/06/2013
Reeditado em 26/07/2016
Código do texto: T4326569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.