ESPERANÇA VERDE




Semana do meio ambiente.
Escolas, prefeituras e ONGs
Promovendo eventos
Para chamar a atenção
De crianças, adultos, cidadãos
Sobre a necessidade de preservar.

Há trinta anos atrás
Pouco se falava no assunto.
A caça aos pássaros e outros animais
Era permitido em todo país.

A poluição causada pelas grandes fábricas,
Indústrias e mineradoras,
Além da poluição dos rios e mananciais
Não mereciam destaque
Nas diferentes esferas.

Mas será que as atuais iniciativas
São suficientes para salvar
Nosso planeta?

Sabe-se que o homem
Precisa voltar à natureza
Para compreendê-la novamente.
Visto que no Brasil,
Apenas dez por cento
Não vivem nos grandes centros urbanos.

O aquecimento global existe
E já demonstrou diferentes sinais.
Dos fenômenos que ainda poderão acontecer.
Em poucos instantes ele destrói
O que o homem levou séculos
Para construir.

E daqui pra frente?
Será que um olhar mais preocupante
Garantirá a permanência do homem
No planeta terra futuramente?

Ganância, irresponsabilidade,
Egoísmo e ignorância
São parceiros da poluição
Da destruição e devastação
.

Enquanto o homem não se convencer
De que ele é o responsável
Pela preservação das espécies
E por sua própria permanência no universo,
Estaremos condenados ao próprio extermínio.

Mas nossa esperança é verde.
Precisamos fazer a nossa parte.
Todos por um e um por todos.
Para salvar nosso planeta Azul
Do extermínio das espécies,
Da poluição e grandes catástrofes.

Escrito por Cristawein













Cristawein
Enviado por Cristawein em 09/06/2013
Reeditado em 09/06/2013
Código do texto: T4332977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.