O POEMA

Ainda não me chegou o poema

Aquele que aguardo há cem mil dias

Que ele vem eu sei, me avisaram em sonho

Mas ele vem sem anúncio

Chegará para todos

E poucos irão reconhecê-lo

Por isso me preparo

Nenhum esforço é demais

Quando a tarefa é reconhecer o poema

Que me fará imortal

Como ele já fez para muitos

Penso em um poema enorme

Com mais estrofes que uma centopéia

Mas pode ser que ele seja curto

Um gracioso mosquitinho

Preciso reconhecê-lo

Entre as centenas de textos que vêm

Marchando todos os dias

Alguns têm ares de poema

Montados em métrica e rima

Contudo não tem magia

São como certas mulheres

Belas por fora, pobres por dentro,

O poema ainda não chegou

Todos os dias faço a barba, ponho perfume

Pois sei que ele vem

O poema que me fará feliz

Pelo qual poderei morrer depois

A foice não me abaterá

Enquanto não vier o poema

Enquanto ele não dobrar a esquina

Preciso ao menos vê-lo

Como fez Moisés

Conduzindo seu povo

Viverei o tempo que for necessário

Trabalharei neste deserto

Na espera dos divinos versos

E só quando o poema chegar me darei

O prêmio da desejada morte

Enviado por Jimii em 15/01/2008