Ondas de Esperança

Ondas do mar

Que vem e que vão,

Suas correntezas tão salgadas e agitadas,

Parecem as ondas do meu coração.

Oh, mar!

Ao apenas te olhar, consigo relembrar

O que meu baú está já está

Tanto tempo a guardar...

Oxalá fosses águas puras!

Serias como um belo sentimento.

Minhas lembranças são duras,

São ondas de sofrimento.

As ondas que vem

São lembranças.

As ondas que vão

São as minhas esperanças.

Oh, terrível coração!

Em ti me alegraria se fosses águas de amor!

Mas se pudesse não nadaria,

Já que és águas de rancor!

Ondas do mar e do meu coração,

Ouçam a minha petição:

Onda que vai, leve a minha dor;

Onda que vem, traga de volta o meu amor!