Sonhos de um Amanhã...

Eu sonhava com um mundo de paz

E aquele menino ao meu lado

Sonho que não esqueço jamais.

Ainda me sinto agitado.

Eu tinha os meus sonhos,

Ele, nada...

Tinha apenas um olhar risonho

Queria apenas ouvir uma piada...

Queria apenas rir dessa vida

Ou, apenas da sua existência.

A sua já estava perdida

De tudo sentia a ausência...

Ter sonhos para aquele menino

Era algo muito distante...

Seu mundinho tão pequenino

Acabar-se-ia num instante.

A vida não lhe permitia sonhar

Bastava-lhe apenas sobreviver.

Não lhe dava nem o direito de acreditar

Ele disse em meu ouvido: “nem meu nome quero dizer”.

Para viver colhia de tudo

Que achava em sua frente

Com o rosto todo sujo

Apenas a Vida, o seu presente.

Em meio àquelas rapineiras

Colhia de tudo; até maças...

Pergunto-lhe: - E os Sonhos meu mancebo?

Disse-me: - Ah tio, deixa isso pro amanhã...

E a vida vai sumindo...

Onde fica a Fé Cristã...?

Viver hoje se resume:

Em sonhos de Um Amanhã...

Lucas Santos
Enviado por Lucas Santos em 19/10/2013
Reeditado em 19/10/2013
Código do texto: T4532193
Classificação de conteúdo: seguro