INTEMPÉRIES DESSA VIDA!

Percalços... Imprevistos...

Súbitos! Inesperados!

Incauta!... Inexperiente!

De súbito! Sou atropelada.

Eu preciso ter paciência...

Com as intempéries dessa vida!

Segredos... Mistérios se revelam...

Nesta efêmera existência.

A vida é mesmo assim...

Uma caixa de Surpresas!

Hei de ter cuidado... Zelo!

Com meu pensamento.

Atraio o que sinto...

Minhas verdades se tornam realidade.

Essa é a lei! Já diz o ditado!

Não existe castigo nem recompensa.

Apenas consequência!

Às vezes a noite se faz sem estrelas...

Nuvens umbrosas me cobrem...

Uiva o vento lá fora!

As portas estralam...

As dobradiças gemem!

Sombras do passado brincam na parede.

A solidão grita na madrugada!

E a saudade deita em meu travesseiro.

Ascendo à luz do candeeiro

Da fé e da esperança!

Com paciência e confiança!

No Divino espírito que me protege.

O dia em minh’alma amanhece...

As nuvens cinza azulecem.

O Bem-te-vi me dá bom dia!

Vejo flores me sorrindo.

E nos caminhos... Becos... Picadas...

Trilha... Encruzilhadas cruzadas

Senda... Verenda... Azinhaga desta vida.

Encontrarei o atalho!Que me levará a teu ser

Sentindo a terra pulsando em meus pés.