"O Poder do Sol"

Orbitamos a sua volta...

É dele que vem toda energia...

A terra sobrevive devido ao seu calor...

Ele e o responsavel pela manutenção da vida...

Nosso Planeta depende do seu brilho...

Que brilha a cinco bilhões de anos. luz..

E acredita-se que brilhara por outros, cinco bilhões...

Ele detém quase toda a massa

do nosso sistema solar que e fomado por

75% de hidrogenio e 25% de helio, por

fusão nuclear, liberando energia...

A temperatura e de 15 milhões de graús centígrados...

Atraves de zonas radioativas e convenctivas...

A energia se desloca do núcleo para a superfície

visivel e de lá o Sol brilha em forma de vida e calor...

Os ventos solares provém das particulas leves,

que escapam da coroa emitindo luz e calor...

As manchas solares cresceram e junto delas,

Surgiram massas gigantescas de gases;

superaquecidos e eletrificados....

Parte destas explosões atingem a terra...

E provocam as tempestades solares...

O Ar brilha colorido na região dos polos...

Fenômeno que acontece no verão...

Proximo aos polos da terra, quando,

o Sol pode ser visto,24 horas por dia...

Durante seis meses por ano, isso pode ser observado...

Sol és o Maior astro encantado!

Contagia nossos sonhos alados!

Toda humanidade e todo espaço...

Caminhamos juntos ao teu abraço!

Sol, Eu te Amo

Amor Eterno.

Xama
Enviado por Xama em 20/04/2007
Reeditado em 23/05/2008
Código do texto: T457279
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.