QUEM SOU EU?

Quando me perguntam “Quem sou eu?”

“Um bom amigo quero ser seu!

Não espere que eu seja um gênio,

Pois de vida nem tenho milênio.”

E pra sábio, nunca eu serei,

Mas busco ver onde eu errei;

Busco achar o caminho do bem,

Certo de que busco ser alguém,

Que erra muito sem se ferir,

Pois sei errar, sem muito mentir.

Como humano vou tropeçar,

Caio de quatro, sem machucar.

Levanto e caio outra vez,

Tentando evitar o revés;

Pois as quedas fazem enxergar,

O melhor jeito de levantar.

Aos poucos, eu sigo encontrando

Um modo de ir só caminhando,

Deixando as pedras para traz

Crescendo em mim um bom rapaz.

Campeão? Nem penso poder ser!

Quero olhar, para poder me ver

Como quem busca o seu bosquejo,

Pra conseguir um feliz ensejo.

Se de tempos em tempos surgir

Um, que me dê bastante sorrir,

Terei com certeza um bom futuro,

Que me permita ver sobre o muro.

Penso que meus últimos segundos

Me farão ver quão foram profundos

Meus erros e acertos na busca,

Que nem a minha alma se chamusca.

Posso ver Nele, algum olhar,

Que me induza a meditar,

Ver meus erros e minhas mancadas,

Mas com as verdades encontradas

Afinal vivi em boa paz,

Como se espera de um bom rapaz.

Ele vai ler o meu pensamento,

Abre as portas, dando-me alento.

_____________

E viva eu e todo o mundo,

Nunca deixando, ser vagabundo.

_____________

Marcio Funghi de Salles Barbosa

fale@drmarcioconsigo.com