- Ali tem Barroco sério..
e também,muito mistério..!
e talvez,seja um sacrilégio..
ou talvez, seja sortilégio...!
avistar tamanha ousadia..
do silêncio que irradia
da Arte de muita fé
que ainda permanece em pé
em forma de uma prece..!

mas..ali também se fala
que a arte não exala..
a arte apenas se cala..!

e aqui se fala..
que a arte não faz milagre
- mas exala feito vinagre..!

e também se diz;
-que a arte é aprendiz
e acabou com a Matriz..!

mas...antes a arte dos artistas
do que a fé dos vigaristas..
antes o passado dos Museus
do que a fé dos Fariseus..!

antes a arte dos Exemplos
do que a fé dos Vendilhões..
que sempre derrubam templos
e a fé pura dos corações...!

mas..um dia chegará..!
que a fé do arrogante
ao julgamento obedecerá..
e nesse dia exultante
a mão do Deus Poderoso
espalhará a sua justiça..
qual um imenso tesouro
de uma fé não omissa..!

então, a arte dos Sonhadores
será um verdadeiro tesouro..
e a sua fé..apenas belas flores..!
doadas ao Deus-Poderoso...
e para sempre o seu perfume..
será sempre o nosso lume..!


Na foto,pinturas internas do Santuário
de Bom Jesus de Matosinhos, no antigo
distrito de Santo Antonio do Pirapetinga
o Bacalhau/Piranga-MG, atribuídas aos
Mestres da antiga Oficina do Mestre Ale-
dinho, entre eles, a Família Athaíde,Xavier
Carneiro, Feliciano Manuel da Costa e
outros-2012..uma Arte Barroca desconhecida...
Tema;A Divina Concepção...

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 02/12/2013
Código do texto: T4595429
Classificação de conteúdo: seguro