(Imagem retirada do Google)

ROMANCE
(Por Aglaure Martins)

Os dias passam... Mais um passo
uma curva, um caminho, um instante...
E o tempo corre n'um piscar de olhos
e as palavras desenham retratos.

Nasce o dia, beija o sol ameno
e anda apressado, já cai o sereno
serenata da noite, tilintar d'estrelas
mãos dadas ao luar q' o céu incendia.

As noites passam, cantigas de grilos
redes que cantam e adornam terraços
chuva de vozes consagram suspiros
e os risos ecoam sem medo do escuro.

Renasce a noite trazendo lembranças
do pássaro que voa em eterna aliança
brincando com o vento e o tempo passado
menino presente d'um futuro espelhado.

Os dias passam, são tantas as cores
Um caminho... Um instante...Coragem!
E o retrato se revela mesmo incompleto
no ato de sorrir quando abre a janela


JP01122013-1438/1388
Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 03/12/2013
Reeditado em 03/12/2013
Código do texto: T4597601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.