SE EU OUVIR O CANTO DOS PÁSSAROS

se eu ouvir o canto dos pássaros

saberei que a noite se foi

e a luz invade a manhã

sairei para ver o céu

tingir-se de rosa e amarelo

na promessa de um dia de sol

se eu ouvir o canto dos pássaros

adivinharei o aroma da aurora

espalhando-se no ar límpido

e farei planos de encher

os olhos de orvalhos

e a alma de perfumes

se eu ouvir o canto dos pássaros

deixarei meus pesadelos

dobrados debaixo do travesseiro

e sairei pelo mundo

em busca de um sonho bom

se eu ouvir o canto dos pássaros

saberei que a noite se foi

e embora as noites sejam inevitáveis

os pássaros sempre voltarão a cantar

Helenice Priedols