MULHER...PRA SER FELIZ!

Mulher...Pra Ser Feliz...

Não te desejo mais do que ser-te distante,

Indiferente, ausente...

Para que as tuas falas se percam

Nos meus ouvidos sem eco...

Porque de tanto te amar

Já perdi a dose de me amar

Como mereço...

Não desejo que no meu rosto

Derramem-se lágrimas

Mais do que aquelas que já derramei,

Mesmo em sorrisos...

Não quero meias palavras

Nem meias verdades

Já não preciso...

Para o teu aceno cerrei meu olhar...

Porque de tanto ver-te em tudo

Sem que estivesses lá,

Cansei a retina, perdi o juízo...

Já não quero gargalhar

Sob o eco do teu riso...

Nem rir da mesma piada de antes...

Porque de imaginar, eu já vivi,

Era preciso,

Mas perdeu a graça ser tão só,

A todo instante...

E não quero que suponhas

Haja mágoa, ou mau nenhum nisso...

Não quero sofrer mais do que vem de ti

Silêncio constante...

Ou carinho impreciso...

Prefiro ser meu próprio corcel

O fiel de minha balança...

Quero que venha de mim

O som mais lindo...

Que a nota brote pura

Da garganta...

Não quero que seja a tua a voz

Que me encanta...

Pois de pouco ouvi-la esqueci o timbre...

Mas descobri um belo som

Do meu corpo que canta,

Do espelho que me olha profundo

E diz:

És mulher. Levanta!

Sê Feliz!

www.joselmavasconcelos.blogspot.com

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 29/04/2007
Reeditado em 29/04/2007
Código do texto: T467963