SEXTILHA

Queria ir pr'outro mundo, de amores!!

Onde os reis sejam poetas

E não haja violência e nem dores

E as utopias se tornem realidade

Onde as rainhas sejam flores

E não exista mais saudade.

Queria ir pr'outro mundo, maravilhoso!!

De destino fausto e esplendoroso,

O qual pressinta e anteveja

Um céu repleto de brilho e fulgores

A anunciar poemas e mensagens benfazejas

Impregnando corações abrasadores.

Queria ir p'outro mundo, de beleza!!

Que entoe diuturnamente no céu

O canto sublime da mansidão

Onde o mal caia e desfaleça

Ao sereno olhar do perdão

E pela compaixão da lástima alheia...

E nasça um bem que nos acaricia

Onde não existam aleivosias

Torpedeiras, vãs e vis

E muito menos, o malévolo fel

E que no meu peito disparem projetis

Mas, de esperança e amor ao léu.

Quero ficar neste mundo, de resgate!!

De condutas ardilosas e cancerosas

E de tudo que seja imundo, um disparate

Compadecendo-me das misérias desditosas

Donde singelos atos de meiguice

Conforte corações inundados de pieguice...

Quero enfrentar o cinismo neste mundo!!

Estendendo a mão amiga do altruísmo

Ajudando de preferência os inimigos

a saírem dos abismos

Nem que para isso...

Eu precise ir lá no fundo.

Querido Deus, de todas as horas

Fique conosco neste mundo, inimaginável!!

Derramando o teu bálsamo nos sofredores

E que a tua luz divina e infalsificável

Seja saudada por jardins de flores,

Às noites, belas tardes e auroras.